Ingrédients :
-
1/2 Litre de lait
- 250 grammes de sucre (ici du sucre roux)
- 2 œufs + 2 jaunes (congeler les blancs)
- 2 Gousses de vanille
- 100 grammes de farine
- 40 grammes de beurre
- 5cl de rhum
- 250 grammes de sucre (ici du sucre roux)
- 2 œufs + 2 jaunes (congeler les blancs)
- 2 Gousses de vanille
- 100 grammes de farine
- 40 grammes de beurre
- 5cl de rhum
Mélanger le sucre, la farine et y ajouter les œufs.
Fouetter
énergiquement pour faire blanchir le mélange.
Faire chauffer jusqu'à ébullition le lait avec le beurre et
les gousses de vanille fendues dans leur longueur.
Ajouter au
mélange le lait chaud tout en remuant.
Une fois le mélange
refroidi, verser une rasade de rhum dans la préparation.
Réserver
le tout au frais pendant minimum 24 heures.
Enfin !!! 24 heures plus tard, beurrer à
l'aide d'un
pinceau les moules en cuivre.
Ôter les gousses de vanille et
remplir jusqu'à 0,5 cm du bord avec la préparation.
Pas de
moules en cuivre ?
Pas grave ! il en existe en silicone.
Pas grave ! il en existe en silicone.
Enfourner à 240° pendant les 15 premières minutes,
puis 180° pendant 45 minutes, enfin jusqu'à une belle coloration.
Laisser refroidir avant de démouler.
Y a plus qu'à ...
Y a plus qu'à ...
Pour moi c'est déjà du passé.
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Chef Mtl