Meringue




Ingrédients :
- 2 Blancs d’œuf (congelés de la recette des Cannelés)
- 125 grammes de sucre de canne
- Sucre vanillé (le meilleur c'est encore la gousse de vanille)


Ajouter les sucres aux blancs d'oeuf décongelés.


Les monter au bain-marie.


10 minutes plus tard les blancs sont bien fermes, mais attention de ne pas trop les faire chauffer sinon ils cuiraient. Le mélange doit être chaud (au doigt) mais pas bouillant.


Une fois l'appareil refroidi, à l'aide d'une poche à douille, confectionner les meringues.


Non, elles ne sont pas encore cuites !


Enfourner environ 60 minutes à 120°
Si votre four le permet, laisser au four plus longtemps à 100°.




Avec du sucre blanc la meringue serait bien blanche, mais j'ai choisi du sucre de canne justement pour avoir cette belle couleur ambrée et son parfum incomparable.

Bonne dégustation.














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Chef Mtl