Ingrédients
:
- 2 Blancs d’œuf (congelés de la recette des Cannelés)
- 125 grammes de sucre de canne
- Sucre vanillé (le meilleur c'est encore la gousse de vanille)
- 2 Blancs d’œuf (congelés de la recette des Cannelés)
- 125 grammes de sucre de canne
- Sucre vanillé (le meilleur c'est encore la gousse de vanille)
Ajouter les sucres aux blancs d'oeuf décongelés.
Les
monter au bain-marie.
10 minutes plus tard les blancs sont
bien fermes, mais attention de ne pas trop les faire chauffer sinon
ils cuiraient. Le mélange doit être chaud (au doigt) mais pas
bouillant.
Une fois l'appareil refroidi, à l'aide d'une poche
à douille, confectionner les meringues.
Non, elles ne sont pas
encore cuites !
Enfourner environ 60
minutes à 120°
Si votre four le permet, laisser au four plus
longtemps à 100°.
Avec du sucre blanc la meringue serait
bien blanche, mais j'ai choisi du sucre de canne justement pour avoir
cette belle couleur ambrée et son parfum incomparable.
Bonne dégustation.
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Chef Mtl