Ingrédients :
- 2 beaux cédrats
- 2 beaux cédrats
-
1,5 litre d'eau
Couper les cédrats en 4, ôter la pulpe puis procéder de la même façon
que les Clémentines.
Dans
un récipient, faire tremper les fruits pendant 4 jours en
prenant soin de changer l'eau plusieurs fois par jour.
Plonger les écorces dans un sirop (eau et tant pour tant de sucre) en ébullition pendant environ 10mn
Répéter ces opérations jusqu'à ce que les quartiers de cédrats aient absorbé tout le sirop, attention à ne pas le faire caraméliser.
Une
fois terminé, remplir un récipient avec les fruits, les recouvrir
avec le restant de sirop et entreposer dans un endroit sec à l’abri
de la lumière pendant 1 mois avant de les déguster ou de les égoutter. Coupés en petits cubes, ils parfumeront agréablement par exemple un délicieux panettone ou une tarte tatin de navets caramélisés
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Chef Mtl