Cédrats confits





Ingrédients :

- 2 beaux cédrats
- 1,5 litre d'eau
- 1,5 kg de sucre
- 1 jus de citron



Couper les cédrats en 4, ôter la pulpe puis procéder de la même façon 
que les Clémentines.

Dans un  récipient, faire tremper les fruits pendant 4 jours en prenant soin de changer l'eau plusieurs fois par jour.


Plonger les écorces dans un sirop  (eau et tant pour tant de sucre)  en ébullition pendant environ 10mn 



 Répéter ces opérations jusqu'à ce que les quartiers de cédrats aient absorbé tout le sirop, attention à ne pas le faire caraméliser.



Une fois terminé, remplir un récipient avec les fruits, les recouvrir avec le restant de sirop et entreposer dans un endroit sec à l’abri de la lumière pendant 1 mois avant de les déguster ou de les égoutter. Coupés en petits cubes, ils parfumeront agréablement par exemple un délicieux panettone ou une tarte tatin de navets caramélisés



























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Chef Mtl