Velouté de potimarron d'halloween aux châtaignes






Ingrédients :

- 1 potimarron 
– Châtaignes, une vingtaine 


Et pour la version gourmande, 
- pâte feuilletée
- 1 œuf


Laver et couper le potimarron en 4, surtout ne pas l'éplucher.


Ôter les pépin que l'on fera griller au four après les avoir nettoyés et séchés.


Détailler les morceaux en 8 autres.



Dans une cocotte minute avec 25 centilitres de lait, mettre à cuire
 10 - 15 minutes dès le chuchotement de la soupape.


Pendant ce temps enlever l'enveloppe brune des châtaignes.

Ce n'était que le premier épluchage.



Pour le second, plonger les châtaignes dans l'eau bouillante quelques minutes pour faciliter l’épluchage de la deuxième peau.


Puis cuire une vingtaine de minutes. 


Mixer le potimarron, rajouter du lait ou de la crème si besoin.













Version gourmande.


Étaler la pâte feuilletée et y découper 2 disques. 

 

A l'aide de la pointe d'un couteau dessiner des arcs de cercle.


Disposer des châtaignes au fond de petites soupières et recouvrir avec le velouté de potimarron, parsemer d'un peu de persil.


Recouvrir avec les disques de pâte badigeonnés avec du jaune d’œuf.


Passer au four pendant 15-20 minute à 180°.


Bon appétit !









































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Chef Mtl