Petites bouchées aux crevettes

  




 Ingrédients pour la garniture :
- Crevettes entières cuites, 400 grammes
- Bisque de homard, 1 boîte de 300 grammes
- Crème fraîche
- Échalotes
- Persil
- Cognac

Ingrédients pour les bouchées :
- Pâte feuilletée
- 1 œuf
- Emporte-pièces (ou 2 verres différents)


Abaisser la pâte (sortie du réfrigérateur) pour quelle atteigne 3-4 millimètres d'épaisseur.
A l'aide des emporte-pièces, découper des  grands disques, puis avec le petit réaliser les couronnes.


Badigeonner le pourtour des disques au jaune d’œuf pour faire adhérer la couronne.
Attention toutefois de ne pas en mettre sur l'épaisseur de la pâte, ce qui l'empêcherait de lever correctement.


Les couronnes soudées et dorées, disposer les disques sur une plaque de cuisson,  hachurer à l'aide d'une pointe de couteau le centre pour l'empêcher de lever.


  Enfourner celle-ci à 210 pendant 25-30 minutes.


 
Pendant ce temps, décortiquer et couper en 2 les crevettes, hacher finement échalotes et persil.


 
Faire revenir échalotes, crevettes et poivrer au moulin, inutile de saler, la bisque y est suffisamment.


Flamber au cognac.


On se fait plaisir c'est Noël ! 
Une p'tite lampée dans le gosier...


Avec modération bien sûr !


Ajouter misque de hobard  euh ! ... la bisque de homard et la crème fraîche.


Laisser cuire 1-2 minutes tout en remuant.


Les bouchées sont cuites, il ne reste plus qu'à les évider puis les garnir.


Deux par personnes suffiront pour une entrée.Humm !!!!!
 
Et bon appétit.



















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Chef Mtl