Ingrédients pour la garniture :
- Crevettes
entières cuites, 400 grammes
- Bisque de homard, 1 boîte de 300 grammes
- Crème fraîche
- Échalotes
- Persil
- Cognac
- Bisque de homard, 1 boîte de 300 grammes
- Crème fraîche
- Échalotes
- Persil
- Cognac
Ingrédients pour les bouchées :
- Pâte
feuilletée
- 1 œuf
- Emporte-pièces (ou 2 verres différents)
- 1 œuf
- Emporte-pièces (ou 2 verres différents)
Abaisser la pâte (sortie du réfrigérateur)
pour quelle atteigne 3-4 millimètres d'épaisseur.
A l'aide des emporte-pièces, découper des grands disques, puis avec le petit réaliser les couronnes.
A l'aide des emporte-pièces, découper des grands disques, puis avec le petit réaliser les couronnes.
Badigeonner le pourtour des
disques au jaune d’œuf pour faire adhérer la couronne.
Attention toutefois de ne pas en mettre sur l'épaisseur de la pâte, ce qui l'empêcherait de lever correctement.
Attention toutefois de ne pas en mettre sur l'épaisseur de la pâte, ce qui l'empêcherait de lever correctement.
Les couronnes soudées et dorées,
disposer les disques sur une plaque de cuisson, hachurer à
l'aide d'une pointe de couteau le centre pour l'empêcher de
lever.
Enfourner celle-ci à 210 pendant 25-30
minutes.
Pendant ce temps, décortiquer et couper en 2 les
crevettes, hacher finement échalotes et persil.
Faire revenir
échalotes, crevettes et poivrer au moulin, inutile de saler, la
bisque y est suffisamment.
Flamber au cognac.
Ajouter
misque de hobard euh ! ... la bisque de homard et la crème
fraîche.
Laisser cuire 1-2 minutes tout en remuant.
Les
bouchées sont cuites, il ne reste plus qu'à les évider puis les
garnir.
Deux par personnes suffiront pour une entrée.Humm
!!!!!
Et bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires ou suggestions, ils seront toujours les bienvenus.
Chef Mtl