Tarte tatin de tomates et échalotes




Ingrédients (pour une tarte de 25 cm):

- 5 Tomates allongées

- 5 Grosses échalotes


- Vinaigrette (huile d'olive et vinaigre balsamique)

- 50 grammes de parmesan râpé fraîchement

- 50 grammes de sucre roux



Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant une dizaine de secondes puis les refroidir.

Les peler, ainsi que les échalotes.



Couper en deux les tomates, les épépiner.

Couper aussi les échalotes.

Disposer le tout dans un plateau allant au four, et les "badigeonner" de la vinaigrette, saler poivrer.

Enfourner à 180° pendant 20-25 minutes. 

 

Pendant ce temps, abaisser la pâte

pour y découper un disque légèrement plus grand que le moule pour la tarte, le piquer avec une fourchette.



Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau,

quand celui ci se colore, retirer du feu...



... et le verser pour l'étaler encore chaud dans le moule.
 Disposer tomates puis échalotes côte à côte bien serrés et parsemer de parmesan

 

Recouvrir avec la pâte en appuyant bien sur les bords.

Enfourner à 180° pendant 40-45 minutes.



Attention !! chaud devant ... 

 

Retourner l'assiette avec le moule.



Elle sera délicieuse.



Hum mm !! trop bonne... 

Bon appétit ! 






















 

1 commentaire:

  1. Ah celle ci je l'ai gouté... un vrai régal, une recette parfaite ! =)

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Chef Mtl