Ingrédients
(pour une tarte de 25 cm):
- 5
Tomates allongées
- 5 Grosses échalotes
-
Vinaigrette (huile d'olive et vinaigre balsamique)
- 50
grammes de parmesan râpé fraîchement
- 50
grammes de sucre roux
Plonger
les tomates dans l'eau bouillante pendant une dizaine de secondes
puis les refroidir.
Les
peler, ainsi que les échalotes.
Couper
en deux les tomates, les épépiner.
Couper
aussi les échalotes.
Disposer
le tout dans un plateau allant au four, et les "badigeonner"
de la vinaigrette, saler poivrer.
Enfourner à 180° pendant 20-25 minutes.
Pendant
ce temps, abaisser la pâte
pour
y découper un disque légèrement plus grand que le moule pour la
tarte, le piquer avec une fourchette.
Dans une
casserole, faire un caramel avec le sucre et 1 cuillère à soupe
d'eau,
quand
celui ci se colore, retirer du feu...
... et
le verser pour l'étaler encore chaud dans le moule.
Disposer
tomates puis échalotes côte à côte bien serrés et parsemer de parmesan.
Recouvrir
avec la pâte en appuyant bien sur les bords.
Enfourner
à 180° pendant 40-45 minutes.
Attention
!! chaud devant ...
Retourner
l'assiette avec le moule.
Elle
sera délicieuse.
Hum mm
!! trop bonne...
Bon
appétit !
Ah celle ci je l'ai gouté... un vrai régal, une recette parfaite ! =)
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