Cette délicieuse recette m'a été transmise par un Romano.
Ingrédients
(pour 5 pâtons de 300 grammes environ, ce qui nous fait 5 pizzas)
- Semoule
de blé dur 1 kilo
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Eau 60 centilitres
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Huile d'olive 3-4 cuillères à soupe
-
Sucre 1 cuillère à café
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Sel 1 cuillère à soupe
-
Levure de boulanger 15 grammes ou levure lyophilisée 1 sachet
Verser les ingrédients dans le bol d'un robot, pétrin...
… terminer
par l'eau, commencer à pétrir et ajouter l'huile d'olive.
Pétrir encore jusqu'à obtention d'une pâte homogène .
L'étirer plusieurs fois pour la rendre souple est élastique.
La
déposer dans un grand récipient, la filmer pour éviter qu'elle ne sèche puis la stocker au
réfrigérateur pendant 72 heures.
Il se peut quelle gonfle, si c'est le cas, ne pas hésiter à
chasser le CO2 en appuyant dessus.
Humm ! cette odeur...
72 heures de maturation plus tard,
Pétrir encore pour la rendre souple est élastique et former les
pâtons.
Et voilà prêt pour le congélateur.
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Chef Mtl