Ingrédients
(pour env. 150 gnocchi)
- 1 kilo de pomme de terre de type Bintje
-
400 grammes de farine
-
100 grammes de parmesan
-
Ail
Éplucher
les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire avec l'ail.
En
faire une purée.
Sur
un plan de travail, rassembler tout les ingrédients bien mélanger pour obtenir...
… une
boule de pâte homogène.
Réaliser
des boudin gros comme le pouce puis les détailler en berlingot.
Les
150 y sont.
Plonger
les gnocchi dans une eau salée en ébullition...
… les
retirer quand ils remontent à la surface.
Les
plonger dans une eau froide pour les raffermir.
On
peut les déguster ainsi nappés d'une sauce à la ciboulettes.
Ou
bien sautés dans une poêle bien chaude avec un peut d'huile
d'olive.
Bon
appétit !
Ici
avec de la farine complète ou avec de la patate douce.
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Chef Mtl