Gnocchi au parmesan


 
Ingrédients (pour env. 150 gnocchi) 
- 1 kilo de pomme de terre de type Bintje 
- 400 grammes de farine
- 100 grammes de parmesan 
- Ail


 
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire avec l'ail.

En faire une purée.


Sur un plan de travail, rassembler tout les ingrédients bien mélanger pour obtenir...


une boule de pâte homogène.


Réaliser des boudin gros comme le pouce puis les détailler en berlingot.


Les 150 y sont.


Plonger les gnocchi dans une eau salée en ébullition...


les retirer quand ils remontent à la surface.


Les plonger dans une eau froide pour les raffermir.


On peut les déguster ainsi nappés d'une sauce à la ciboulettes.


  Ou bien sautés dans une poêle bien chaude avec un peut d'huile d'olive.


 

 Bon appétit !


 Ici avec de la farine complète ou avec de la patate douce.



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Chef Mtl