Ingrédients
pour la pâte :
- 400
grammes de semoule de blé dur
– 20 centilitres d'eau.
– 20 centilitres d'eau.
Mélanger
l'eau avec la semoule et mélanger à l'aide d'une fourchette.
Pétrir
jusqu’à l'obtention d'une pâte souple et élastique.
Laisser
reposer quelques instants.
Ingrédients pour la farce :
Pour moi la farce c'est une
histoire de goût, chacun peut y mettre ce qu'il veut, restes de la
veille, de viande, fromage ....
Pour ma part, aujourd'hui j'ai
opté (pour une centaine de ravioli) :
- 250 grammes de bœuf
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- persil
- 1/2 verre de parmesan râpé
- 1/2 verre de pécorino (plus fort que le parmesan car fait
avec du lait de brebis)
- 1 verre de vin blanc sec
- épinards 1 grosse poignée (blanchie dans une eau salée)
- sel, poivre
- 250 grammes de bœuf
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- persil
- 1/2 verre de parmesan râpé
- 1/2 verre de pécorino (plus fort que le parmesan car fait
avec du lait de brebis)
- 1 verre de vin blanc sec
- épinards 1 grosse poignée (blanchie dans une eau salée)
- sel, poivre
Hacher le bœuf avec les échalotes et
l'ail.
Ajouter le reste des
ingrédients, persil, pécorino, parmesan, vin blanc, épinards hachés finement,
saler, poivrer.
Filmer et réserver au frais.
Filmer et réserver au frais.
Aujourd'hui ce sera petits
ravioli.
Voici mon alliée de choc qui va me faciliter la tâche, je l'avoue.
Laminer finement la pâte.
La positionner sur le moule.
Déposer la farce dans les encoches à l'aide d'une petite cuillère.
Recouvrir avec une autre bande de pâte.
Passer le rouleau entre chaque encoche pour souder la pâte.
En large et en travers.
Démouler.
Si le moule a bien été fariné, les ravioli ce décolleront facilement.
Reste plus qu'à les séparer.
Voici mon alliée de choc qui va me faciliter la tâche, je l'avoue.
Laminer finement la pâte.
La positionner sur le moule.
Déposer la farce dans les encoches à l'aide d'une petite cuillère.
Recouvrir avec une autre bande de pâte.
Passer le rouleau entre chaque encoche pour souder la pâte.
En large et en travers.
Démouler.
Si le moule a bien été fariné, les ravioli ce décolleront facilement.
Reste plus qu'à les séparer.
Les pocher 3 minutes environ.
Avec un petit morceau de
beurre, hummmm !!
Bon appétit !
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Pour les conserver, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé à plat et les entreposer 3/4 d'heure au congélateur ainsi ils ne colleront pas entre eux ...
Bon appétit !
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Pour les conserver, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé à plat et les entreposer 3/4 d'heure au congélateur ainsi ils ne colleront pas entre eux ...
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Chef Mtl