Choisir
de belles bananes bien mûres. (ici
2,400 kg)
Les
éplucher en prenant bien soin d'ôter l’extrémité noire.
(il n'en restera plus qu'1,6 kg)
(il n'en restera plus qu'1,6 kg)
Couper
les fruits en morceaux.
Les
passer au blender avec une cuillère de cannelle.
Une
trentaine de secondes suffiront, pour obtenir une onctueuse purée.
Disposer
des feuilles de papier sulfurisé sur les plateaux du déshydrateur,
j'évite le silicone, qui rend le séchage plus long.
Répartir
la purée
en parts égales.
Enfourner
dans le déshydrateur...
...réglé
à 45° pour une durée de 12h.
12-14
h plus tard, décoller le cuir du papier sulfurisé.
Le
rouler aussitôt, ne pas attendre qu'il ai refroidit.
Couper
les tubes en petits tronçons de 2 cm.
Au
bain marie, faire fondre 50gr de chocolat noir, tremper
une extrémité et laisser sécher.
(De
2,400kg de bananes au départ moins 800 gr de peaux, on arrive à 400
gr de cuir de fruit déshydraté.)
Variante,
Étaler au pinceau une fine couche de chocolat à 75% de cacao.
Ne pas attendre que celui-ci sèche pour rouler la feuille de cuir.
Laisser sécher,
et réaliser de petits tronçons.
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Chef Mtl