Cuir de banane au chocolat






 Choisir de belles bananes bien mûres. (ici 2,400 kg)


 Les éplucher en prenant bien soin d'ôter l’extrémité noire.
(il n'en restera plus qu'1,6 kg)


 Couper les fruits en morceaux.


Les passer au blender avec une cuillère de cannelle.



Une trentaine de secondes suffiront, pour obtenir une onctueuse purée.


Disposer des feuilles de papier sulfurisé sur les plateaux du déshydrateur, j'évite le silicone, qui rend le séchage plus long.


Répartir la purée en parts égales.


Enfourner dans le déshydrateur...


...réglé à 45° pour une durée de 12h.


 12-14 h plus tard, décoller le cuir du papier sulfurisé.



Le rouler aussitôt, ne pas attendre qu'il ai refroidit.



Couper les tubes en petits tronçons de 2 cm.



Au bain marie, faire fondre 50gr de chocolat noir, tremper une extrémité et laisser sécher.

(De 2,400kg de bananes au départ moins 800 gr de peaux, on arrive à 400 gr de cuir de fruit déshydraté.)




Variante,

Étaler au pinceau une fine couche de chocolat à 75% de cacao.


Ne pas attendre que celui-ci sèche pour rouler la feuille de cuir. 


Laisser sécher,

 
et réaliser de petits tronçons.






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Chef Mtl