Ingrédients :
- Topinambours une dizaine
- Topinambours une dizaine
– 2 cuisses confit de canard
– Quelques cèpes (ici des congelés)
– 2
oignons moyen ou 1 gros
- Persil
- Persil
Brosser
les topinambours.
Les
cuire une quinzaine de minutes, qu'ils soient légèrement croquants, donc un peu fermes au test du couteau.
Pendant
ce temps, hacher les oignons, couper les cèpes.
Désosser
les cuisses en prenant bien soin d'ôter la peau et la graisse.
"Défibrer" la viande.
Dans
une poêle bien chaude avec un peu de graisse des cuisses, faire
revenir les oignons.
Ajouter
le canard, les cèpes, laisser cuire quelques instants puis terminer
avec le persil.
Peler ou non les topinambours puis les râper. Mélanger avec un morceau de beurre, saler poivre.
Garnir
un emporte pièce avec le canard, la purée de topinambour le tout
parsemer de parmesan.
Sous
le grill quelques instants pour faire gratiner le parmesan.
Bon
appétit !
Pour
les gourmand(e)s dans un plat allant au four...
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Chef Mtl