Parmentier de canard aux topinambours







Ingrédients :
- Topinambours une dizaine 
– 2 cuisses confit de canard 
– Quelques cèpes  (ici des congelés)
– 2 oignons moyen ou 1 gros 
- Persil



Brosser les topinambours.



Les cuire une quinzaine de minutes, qu'ils soient légèrement croquants, donc un peu fermes au test du couteau.



Pendant ce temps, hacher les oignons, couper les cèpes.

 

Désosser les cuisses en prenant bien soin d'ôter la peau et la graisse. "Défibrer" la viande.



Dans une poêle bien chaude avec un peu de graisse des cuisses, faire revenir les oignons.



Ajouter le canard, les cèpes, laisser cuire quelques instants puis terminer avec le persil.



Peler ou non les topinambours puis les râper. Mélanger avec un morceau de beurre, saler poivre.



Garnir un emporte pièce avec le canard, la purée de topinambour le tout parsemer de parmesan.



Sous le grill quelques instants pour faire gratiner le parmesan.



Bon appétit !






Pour les gourmand(e)s dans un plat allant au four...






Antarès corvée de vaisselle comme dab !


























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Chef Mtl