Ingrédients : (pour 1 tarte de 28 cm)
- Pâte brisée 1 pâton de 300 grammes
- 5 Pommes non traitées
- Beurre demi-sel, 1 cuillère à soupe
- Sucre roux
- Maïzena, 2cuillères à café
- Armagnac, 3-4 cuillères à soupe
Dans une poêle avec le beurre, faire revenir les pommes épluchées et coupées en 8 quartiers (garder toutes les épluchures y compris les trognons).
Les disposer harmonieusement sur la pâte
Pendant ce temps, dans une casserole, faire cuire 15 mn à couvert avec 1 demi verre d'eau, les épluchures.
Passer le tout au chinois et ajouter l'armagnac et le sucre.
Délayer la maïzena dans 1 cuillère d'eau fraîche et l'ajouter au jus récolté, laisser sur le feu jusqu'à ébullition, pas plus.
Avec 1 pinceau, badigeonner généreusement le dessus de la tarte.
Bon appétit !
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Chef Mtl