Quenelles de poisson sauce crevettes





Recette longue, à réaliser en 2 étapes, mais tellement délicieuse...
Alors pas une minute à perdre, vite à vos fourneaux !





Etape 1:  la panade 


    Ingrédients :
    180-200 gr de filets de colin ou merlu (c'est le même poisson)
    80 gr de beurre
    3 œufs entiers
    15 cl de lait
    150 gr de farine
    Sel, poivre

Dans une casserole à fond épais, faire bouillir l'eau avec le beurre...


...hors du feu, ajouter la farine...



...remuer énergiquement, remettre sur le feu et travailler encore jusqu'à ce que la pâte se dessèche et se détache du bord de la casserole. 


Hors du feu, incorporer 1 à 1 les œufs dans l'appareil, même principe qu'une pâte à choux.


Filmer et réserver au frais.



Couper les filets de poissons et les mixer.



Passer cette chair au tamis...



...afin d'obtenir une pâte lisse et homogène sans nerfs ni arêtes .





Incorporer celle-ci à la panade et laisser reposer 24 heures au frais.




    Le lendemain
    Etape 2:



A l'aide de 2 cuillères à soupe préalablement trempées dans de l'eau fraîche, former les quenelles...






Ne pas hésiter à replonger les cuillères dans l'eau pour ne pas que la panade adhère à celles-ci.



Facile non ?



Les pocher dans une eau frémissante salée, les retirer dès quelles remontent à la surface...



...puis les égoutter.



Préparation de la sauce béchamel.


Dans une casserole à fond épais, faire fondre 35 grammes de beurre de crevettes  pour obtenir un roux...



...puis ajouter 35 grammes de farine remuer pour avoir une sauce lisse et onctueuse.


Dans un plat allant au four, verser de la sauce béchamel, disposer les quenelles, les napper avec la sauce.



Mettre au four préchauffé à 180° pendant 15-20 minutes.





Bon appétit !



Ici avec une sauce béchamel à la tomates.










































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Chef Mtl