Alors
pas une minute à perdre, vite à vos fourneaux !
Etape 1: la panade
180-200
gr de filets de colin ou merlu (c'est
le même poisson)
80
gr de beurre
3
œufs entiers
15
cl de lait
150
gr de farine
Sel,
poivre
...hors
du feu, ajouter la farine...
...remuer
énergiquement, remettre sur le feu et travailler encore jusqu'à ce
que la pâte se dessèche et se détache du bord de la casserole.
Hors
du feu, incorporer 1 à 1 les œufs dans l'appareil, même principe
qu'une pâte à choux.
Filmer
et réserver au frais.
Couper
les filets de poissons et les mixer.
Passer
cette chair au tamis...
...afin
d'obtenir une pâte lisse et homogène sans nerfs ni arêtes .
Incorporer
celle-ci à la panade et laisser reposer 24 heures au frais.
Le
lendemain
Etape 2:
A
l'aide de 2 cuillères à soupe préalablement trempées dans de
l'eau fraîche, former les quenelles...
Ne
pas hésiter à replonger les cuillères dans l'eau pour ne pas que
la panade adhère à celles-ci.
Facile
non ?
Les
pocher dans une eau frémissante salée, les retirer dès quelles
remontent à la surface...
...puis
les égoutter.
Préparation
de la sauce béchamel.
Dans
une casserole à fond épais, faire fondre 35 grammes de beurre de crevettes pour obtenir un roux...
...puis
ajouter 35 grammes de farine remuer pour avoir une sauce lisse et
onctueuse.
Dans
un plat allant au four, verser de la sauce béchamel, disposer les
quenelles, les napper avec la sauce.
Mettre
au four préchauffé à 180° pendant 15-20 minutes.
Bon
appétit !
Ici
avec une sauce béchamel à la tomates.
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Chef Mtl