Rösti



 
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Pommes de terre Charlotte 1 Kilo
- Emmental râpé 150 grammes
- Échalotes 2


Peler et rincer les pommes de terre.

Choisir la grosse râpe et râper 
les pommes de terre dans leur longueur.

Les rincer sous l'eau froide pour ôter la fécule, évitant ainsi qu'elles s'agglomèrent à la cuisson.
Égoutter puis les essuyer sur un linge.

Pendant ce temps, hacher finement les échalotes. 
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, on peut aussi la remplacer par de la graisse de canard (un délice).


Jeter les pommes de terre râpées sur l'huile très chaude pour les saisir.

.
Parsemer avec les échalotes hachées. Remuer régulièrement et délicatement
 Rectifier l'assaisonnement, sel, poivre, muscade.


15 - 20 minutes plus tard, dresser les Röstis dans une assiette et les recouvrir avec l'emmental. Passer l'assiette sous le grill pour faire fondre le fromage.

Agrémenter le tout avec de la ciboulette.

A table !!!!



















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires ou suggestions, ils seront toujours les bienvenus.

Chef Mtl