Ingrédients
(pour 2 personnes) :
- Pommes de terre Charlotte 1 Kilo
- Emmental râpé 150 grammes
- Échalotes 2
- Pommes de terre Charlotte 1 Kilo
- Emmental râpé 150 grammes
- Échalotes 2
Peler et
rincer les pommes de terre.
Choisir la grosse râpe et râper
les pommes de terre dans leur longueur.
Les rincer sous l'eau
froide pour ôter la fécule, évitant ainsi qu'elles s'agglomèrent
à la cuisson.
Égoutter puis les essuyer sur un
linge.
Pendant ce temps, hacher finement les échalotes.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une
sauteuse, on peut aussi la remplacer par de la graisse de canard (un
délice).
Jeter les pommes de terre râpées sur l'huile très
chaude pour les saisir.
.
Parsemer
avec les échalotes hachées. Remuer régulièrement et
délicatement
Rectifier l'assaisonnement, sel, poivre,
muscade.
15 - 20 minutes plus tard, dresser les Röstis dans
une assiette et les recouvrir avec l'emmental. Passer
l'assiette sous le grill pour faire fondre le fromage.
Agrémenter
le tout avec de la ciboulette.
A table !!!!
A table !!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires ou suggestions, ils seront toujours les bienvenus.
Chef Mtl