Gésiers de canard confits




Ingrédients :
- 1kg de gésiers de canard nettoyés
- 500 grammes de gros sel
- 1kg de graisse de canard
- laurier, thym, 4 baies


- Disposer les gésiers nettoyés lavés et essuyés dans un grand saladier, les recouvrir de gros sel pour les faire dégorger.
- Filmer et laisser au frais pendant 1 nuit.


- Le lendemain vider l'eau rendu par les gésiers, ôter le gros sel et bien les rincer pour les dessaler.


- Les essuyer sur un torchon propre.


- Dans une casserole à fond épais, mettre à fondre la graisse de canard avec 2 gousses d'ail, le laurier et le thym.


- Déposer délicatement les gésiers, chauffer jusqu'à obtenir une très légère ébullition.


- Au bout de 45 minutes, remplir des verrines puis ajouter la graisse jusqu'à 1 cm du bord.


- Stériliser à 90° pendant 1 heure.


- Entreposer les verrines dans un endroit frais à l’abri de la lumière et commencer à déguster au bout 1-2 mois.


Coupés en deux, les faire revenir à la poêle 2-3 minutes à feu vif dans sa graisse.


Essuyés, les servir avec une salade (ici feuille de chêne) agrémentée de quelques cerneaux de noix, noisettes, raisins secs..., copeaux de parmesan et terminer avec une vinaigrette de vinaigre balsamique et huile de noix.

Bon appétit  ! 








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Chef Mtl