Tatin de navets caramélisés

  


Ingrédients :
- Pâte brisée ou feuilletée 300 grammes
- Navets 700-800 grammes
- Sucre 50 grammes
- Miel 3 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe

Émincer les navets en fines tranches (5mm)



Colorer les rondelles dans du beurre
Une fois dorées, ajouter le sucre, miel et vinaigre balsamique.
Saler, poivrer, ajouter l'eau jusqu'à hauteur, 
couvrir avec un papier sulfurisé et laisser mijoter 
15-20 minutes.
Réduire le jus jusqu'à en faire un caramel.



Dans un plateau à tarte tapissé d'un papier sulfurisé nappé avec caramel et parsemé de morceaux 
d'oranges confites ou cédrats confits disposer harmonieusement les rondelles de navets en prenant bien soin de laisser 1 cm tout autour.


Terminer de napper les rondelles avec le reste du caramel.


 
Abaisser la pâte, découper un disque plus grand que le fond du plateau.
Recouvrir avec ce disque de pâte et rabattre les bords.


Enfourner dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire 35 minutes.



Bon appétit !





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Chef Mtl