Tagliatelles au basilic en salade







Ingrédients :

- Semoule de blé dur 200 grammes 
– Eau 10 centilitres 
– Basilic une grosse poignée



Passer au mixer le basilic avec l'eau.


Puis filtrer.



Ajouter ce jus à la semoule …



...mélanger.



Pétrir pour obtenir une pâte souple et élastique .



Laisser reposer quelques instant.



Étaler finement la pâte...



...la rouler sur elle même.



Découper avec un couteau pour former les tagliatelles.



Agiter pour les décoller. 

 

Les plonger dans une eau frémissante salée.



Arrosées d'une vinaigrette au vinaigre balsamique et accompagnées de dés de tomates, olives et copeaux de parmesan en feront un délice.




Bon appétit !























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires ou suggestions, ils seront toujours les bienvenus.

Chef Mtl