Partie
1 le Macaron
Ingrédients
: (pour 1 cinquantaine de Macarons)
- 3Blancs d’œuf (100 grammes impératif)
-25 grammes de sucre en poudre
- 125 grammes de poudre d'amande
- 225 grammes de sucre glace
- 20 grammes de cacao amer en poudre
- colorant rouge (pour renforcer la couleur du chocolat)
-25 grammes de sucre en poudre
- 125 grammes de poudre d'amande
- 225 grammes de sucre glace
- 20 grammes de cacao amer en poudre
- colorant rouge (pour renforcer la couleur du chocolat)
Passer au mixeur la
poudre d'amande avec le sucre.
Battre les blancs décongelés
en neige bien fermes avec les 25 grammes de sucre et y ajouter 3
gouttes de colorant rouge.
Mélanger délicatement le cacao
aux blancs à l'aide d'une Maryse.
Tamiser le mélange sucre
et poudre d'amande sur les œufs tout en remuant.
L'appareil
est prêt.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une
plaque de cuisson et avec une poche à douille former des petits
macarons de diamètre 3-4 centimètres.
Laisser "croûter"
1 à 2 heures avant d'enfourner à 150° pendant 12 minutes, (pas une
de plus car la croûte risquerait de se fendre).
Pulvériser
de l'eau mouillée sur le plan de travail.
Laisser refroidir,
le plan humide va détremper le papier sulfurisé en ainsi permettre
de décoller plus aisément les macarons.
Partie 2 la Ganache
Ingrédients
pour la ganache :
- 100 grammes de chocolat noir à 70%
- Crème 12 centilitres
- Beurre 15 grammes
- Miel 1 cuillère à café
- Crème 12 centilitres
- Beurre 15 grammes
- Miel 1 cuillère à café
Concasser le chocolat.
Dans une
casserole faire bouillir la crème avec le miel et verser la
crème sur le chocolat et bien remuer.
Ajouter tout en remuant
le beurre préalablement coupé en cubes.
On peut même y tremper le doigt pour goûter...
On peut même y tremper le doigt pour goûter...
Une fois la ganache refroidi, y
déposer une noisette sur le dos d'un macaron avec une toute petite
cuillère.
Puis disposer un autre macaron pour former
l'ensemble.
Y a plus qu'à ...
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Chef Mtl