Macarons au Chocolat


Partie 1  le Macaron

 
Ingrédients : (pour 1 cinquantaine de Macarons)
- 3Blancs d’œuf (100 grammes impératif)
-25 grammes de sucre en poudre
- 125 grammes de poudre d'amande
- 225 grammes de sucre glace
- 20 grammes de cacao amer en poudre
- colorant rouge (pour renforcer la couleur du chocolat)


Passer au mixeur la poudre d'amande avec le sucre.


Battre les blancs décongelés en neige bien fermes avec les 25 grammes de sucre et y ajouter 3 gouttes de colorant rouge.


Mélanger délicatement le cacao aux blancs à l'aide d'une Maryse.
 Tamiser le mélange sucre et poudre d'amande sur les œufs tout en remuant.


L'appareil est prêt. 


Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et avec une poche à douille former des petits macarons de diamètre 3-4 centimètres.


 
Laisser "croûter" 1 à 2 heures avant d'enfourner à 150° pendant 12 minutes, (pas une de plus car la croûte risquerait de se fendre).


Pulvériser de l'eau mouillée sur le plan de travail.
 Laisser refroidir, le plan humide va détremper le papier sulfurisé en ainsi permettre de décoller plus aisément les macarons.



Partie 2 la Ganache

 
Ingrédients pour la ganache :
- 100 grammes de chocolat noir à 70%
- Crème 12 centilitres
- Beurre 15 grammes
- Miel 1 cuillère à café


Concasser le chocolat.


Dans une casserole faire bouillir la crème avec le miel et verser la crème sur le chocolat et bien remuer.


Ajouter tout en remuant le beurre préalablement coupé en cubes.
On peut même y tremper le doigt pour goûter...


Une fois la ganache refroidi, y déposer une noisette sur le dos d'un macaron avec une toute petite cuillère.
Puis disposer un autre macaron pour former l'ensemble.




Y a plus qu'à ...





























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Chef Mtl