Marmelade d'oranges amères




 
Ingrédients :
- 6 Oranges amères(1 kg)
-1 Citron
-1,8 kg de sucre
- 2 l d'eau 


 Brosser les fruits sous l'eau claire en prenant soin d'ôter le pédoncule.

 Couper les oranges et le citron en fines rondelles.

A chaque rondelle, enlever les pépins et les réserver. C'est ce qui va gélifier la confiture.



Tailler en julienne les extrémités.


Dans un récipient, mettre les rondelles, la julienne et les pépins enveloppés dans une gaze à macérer 1 nuit.


Le lendemain, cuire à petit feu pendant 1h .


Vider le tout dans une bassine et ajouter le sucre et laisser à nouveau macérer pendant 1 journée.


Et cuire le lendemain pendant 30 minutes avant de mettre
 en pots.

Laver et sécher les pots


Une fois remplis, les retourner et les laisser refroidir.

Bon appétit !


Il ne reste plus qu'à les stocker à l'abri de la lumière et des gourmands.



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Chef Mtl