Ingrédients :
- 6 Oranges amères(1 kg)
-1 Citron
-1,8 kg de sucre
- 2 l d'eau
Brosser
les fruits sous l'eau claire en prenant soin d'ôter le pédoncule.
Couper
les oranges et le citron en fines rondelles.
A
chaque rondelle, enlever les pépins et les réserver. C'est ce qui va gélifier
la confiture.
Tailler en julienne les extrémités.
Dans
un récipient, mettre les rondelles, la julienne et les pépins enveloppés dans une gaze à
macérer 1 nuit.
Le
lendemain, cuire à petit feu pendant 1h .
Et
cuire le lendemain pendant 30 minutes avant de mettre
en pots.
en pots.
Laver et sécher les pots
Une fois remplis, les retourner et les laisser refroidir.
Bon
appétit !
Il ne reste plus qu'à les stocker à l'abri de la lumière et des gourmands.
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Chef Mtl