Agnolotti del Plin

Les Agnolottis sont des petits raviolis d'origine du Piémont, région du Nord-Ouest de l'Italie.
Pour la réalisation de la pâte ou de la farce, voir ma recette des raviolis 



Laminer finement un ruban de pâte 


Déposer la farce en l'espaçant de la largeur d'un doigt.

Ici j'ai opté pour une farce avec comme ingrédients:
 Échine de porc
Pain 
Parmesan 
Pecorino
Échalote
Ail
Persil
Vin blanc (Côtes-de-Toul)
Épices, sel, poivre.


Replier le ruban


Pincer entre chaque boulettes de farce pour chasser l'air et ainsi souder la pâte




Couper l'excédant avec une roulette à bords dentelés


D'un mouvement vif, séparer les Agnolottis 

Cuisson 2 minutes dans une eau salée frémissante,
Arroser avec du beurre fondu…




Buona degustazione !





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Chef Mtl